Flan aux pommes au yaourt

Notre délicieuse recette de flan aux pommes au yaourt, un dessert savoureux et léger à déguster en toute saison. Facile et rapide à préparer, ce flan ravira les papilles des petits et des grands. Une alliance parfaite entre la douceur des pommes et la fraîcheur du yaourt. À essayer sans plus attendre !

Ingrédients pour faire flan aux pommes au yaourt

Comment faire flan aux pommes au yaourt

  1. Éplucher, couper et épépiner les pommes en fines lamelles.
  2. Faire fondre du beurre dans une poêle chaude, ajouter les pommes et les faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Dans un bol, mélanger les œufs, le sucre en poudre, la farine et le lait (avec sucre vanillé ou gousse de vanille).
  5. Beurrer un moule à gâteau de 22 cm de diamètre et le chemiser de papier sulfurisé.
  6. Verser la moitié de la préparation liquide dans le fond du moule, disposer les lamelles de pommes par-dessus, puis verser le reste de la préparation.
  7. Cuire au four à 180°C pendant environ 50-55 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte humide.
  8. Laisser refroidir complètement, puis réfrigérer pendant 2 à 3 heures avant de déguster.
Flan aux pommes au yaourt

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Flan aux pommes au yaourt vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up