Flan antillais au lait concentré non sucré
Comment préparer un délicieux flan antillais au lait concentré non sucré. Une recette simple et savoureuse à essayer chez vous dès maintenant !
Ingrédients pour faire flan antillais lait concentré non sucré
Comment faire flan antillais lait concentré non sucré
- Réaliser le caramel :
- Dans une casserole, mettre 130 g de sucre et laisser fondre sans remuer.
- Mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse et ambré.
- Laisser refroidir.
- Préparer l'appareil à flan :
- Dans un récipient, verser 300 ml de lait concentré sucré et 400 ml de lait entier.
- Casser 3 œufs dans le mélange et battre.
- Incorporer 75 g de noix de coco râpée.
- Cuisson du flan :
- Verser l'appareil sur le caramel refroidi dans le moule.
- Placer le moule dans un bain-marie avec de l'eau bouillante à mi-hauteur.
- Cuire au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
- Vérifier la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir sec.
- Refroidissement et démoulage :
- Laisser le flan refroidir au frais pendant 3 à 4 heures minimum.
- Recouvrir de papier aluminium une fois refroidi et placer au frais.
- Démouler en décollant les bords avec un couteau et en retournant sur une assiette.
- Servir et déguster le délicieux flan antillais à la noix de coco !
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