Flan antillais au lait concentré non sucré

Comment préparer un délicieux flan antillais au lait concentré non sucré. Une recette simple et savoureuse à essayer chez vous dès maintenant !

Ingrédients pour faire flan antillais lait concentré non sucré

Comment faire flan antillais lait concentré non sucré

  1. Réaliser le caramel :
  2. Dans une casserole, mettre 130 g de sucre et laisser fondre sans remuer.
  3. Mélanger jusqu'à ce que le caramel soit lisse et ambré.
  4. Laisser refroidir.
  5. Préparer l'appareil à flan :
  6. Dans un récipient, verser 300 ml de lait concentré sucré et 400 ml de lait entier.
  7. Casser 3 œufs dans le mélange et battre.
  8. Incorporer 75 g de noix de coco râpée.
  9. Cuisson du flan :
  10. Verser l'appareil sur le caramel refroidi dans le moule.
  11. Placer le moule dans un bain-marie avec de l'eau bouillante à mi-hauteur.
  12. Cuire au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes jusqu'à ce que la surface soit dorée.
  13. Vérifier la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir sec.
  14. Refroidissement et démoulage :
  15. Laisser le flan refroidir au frais pendant 3 à 4 heures minimum.
  16. Recouvrir de papier aluminium une fois refroidi et placer au frais.
  17. Démouler en décollant les bords avec un couteau et en retournant sur une assiette.
  18. Servir et déguster le délicieux flan antillais à la noix de coco !
Flan antillais au lait concentré non sucré

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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