Filet mignon sauce au poivre

Une recette simple et délicieuse de filet mignon accompagné d'une savoureuse sauce au poivre. Ce plat raffiné et plein de saveurs ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Parfait pour une occasion spéciale ou pour se faire plaisir en famille. Suivez notre recette pour un repas réussi à coup sûr !

Ingrédients pour faire filet mignon sauce au poivre

Comment faire filet mignon sauce au poivre

  1. Chauffer un peu d'huile dans une poêle.
  2. Saisir le filet mignon des deux côtés pour le cuire à point.
  3. Retirer le steak de la poêle et réserver.
  4. Dans la même poêle, ajouter du beurre et faire suer des échalotes finement coupées.
  5. Déglacer avec du cognac, ajouter du poivre et du vin rouge.
  6. Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit sirupeuse.
  7. Remettre le steak dans la poêle pour le réchauffer et l'enrober de sauce.
  8. Dresser le filet mignon dans une assiette, ajouter la sauce au poivre par-dessus.
  9. Décorer l'assiette avec des asperges blanchies, des fagots d'haricots verts, des pommes de terre et des tomates cerises.
  10. Saupoudrer de persil haché pour une touche de fraîcheur.
  11. Servir le filet mignon sauce au poivre chaud et décoré.
Filet mignon sauce au poivre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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