Filet mignon en croûte au foie gras
Notre délicieuse recette de filet mignon en croûte au foie gras, une alliance parfaite de saveurs raffinées. Facile à réaliser, ce plat impressionnera vos convives lors d'un repas festif. Suivez nos instructions pas à pas pour réussir cette recette gourmande et délicieuse. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire filet mignon en croute au fois gras
Comment faire filet mignon en croute au fois gras
- Colorer vivement le filet de boeuf dans du beurre clarifié avec de l'ail et du thym.
- Préparer une duxelles de champignons en faisant suer des oignons, des échalotes et des champignons finement coupés, puis ajouter un jus de citron et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une purée de champignons sèche (environ 30 à 45 minutes).
- Étaler de la pâte feuilletée et déposer une crêpe au centre, puis étaler une couche de duxelles sur la crêpe et disposer le filet de boeuf dessus.
- Habiller le filet de boeuf avec la duxelles de champignons, replier la pâte autour de la viande en forme de croûte.
- Décorer la pâte feuilletée, faire des cheminées sur le dessus et dorer avec de l'oeuf battu.
- Cuire le filet de boeuf en croûte au four jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 47 degrés.
- Préparer la sauce en faisant revenir des morceaux de bœuf, des oignons, des carottes et de l'ail, puis déglacer au Porto et mouiller avec du jus de veau
- Passer la sauce au chinois et incorporer des morceaux de foie gras congelés.
- Mixer la sauce pour la rendre onctueuse, vérifier la texture en passant une cuillère et rectifier l'assaisonnement.
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