Feuilleté Bouchée à la Reine

Comment réaliser un délicieux feuilleté bouchée à la reine en quelques étapes simples. Cette recette classique saura ravir vos papilles et épater vos convives lors de vos repas festifs. N'hésitez pas à ajouter votre touche personnelle en choisissant la garniture de votre choix pour une version personnalisée de ce plat traditionnel. Suivez le guide pour une expérience culinaire réussie !

Ingrédients pour faire feuilleté bouchée à la reine

Comment faire feuilleté bouchée à la reine

  1. Étalez 400 g de pâte feuilletée jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 3 mm, en veillant à ne pas l'écraser.
  2. Laissez reposer la pâte quelques minutes pour qu'elle ne rétrécisse pas lors de la cuisson.
  3. Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce cannelé de 10 cm de diamètre.
  4. Prédécoupez la moitié des ronds pour former le fond et le couvercle des bouchées.
  5. Disposez les ronds de pâte sur une plaque sans les étirer.
  6. Dorez-les avec un oeuf battu et superposez une deuxième partie en appuyant légèrement pour les faire coller.
  7. Répétez l'opération et ajoutez éventuellement une troisième partie en utilisant uniquement la bordure.
  8. Laissez reposer les bouchées 15 à 20 minutes avant d'enfourner à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes.
  9. Une fois cuits, évidez les feuilletés pour les remplir de bouchées à la reine ou autre préparation.
  10. Réchauffez-les quelques minutes au four avec la garniture avant de servir.
Feuilleté Bouchée à la Reine

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Feuilleté Bouchée à la Reine vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up