Faut-il décongeler les mirabelles pour faire une tarte ?

Dans cet article si vous devez décongeler les mirabelles avant de les utiliser pour confectionner une délicieuse tarte. Apprenez les avantages et inconvénients de cette étape pour une meilleure réussite de votre dessert.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Laver les mirabelles à l'eau froide.
- Couper les mirabelles en deux et retirer les noyaux.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Dans un saladier, casser les œufs et ajouter la crème semi-épaisse ainsi que le sucre vanillé
- Sortir la pâte sablée du réfrigérateur et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail enfariné.
- Beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte sablée en la piquant avec une fourchette.
- Disposer les mirabelles coupées en cercles sur le fond de tarte en commençant par l'extérieur et en terminant au centre.
- Verser l'appareil à base d'œufs, de crème et de sucre vanillé sur les mirabelles.
- Cuire au four pendant 55 minutes à 170°C.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Déguster !
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