Épaule de porc en cocotte

Une recette simple et savoureuse d'épaule de porc en cocotte. Grâce à une cuisson lente et douce, la viande devient tendre et parfumée. Idéal pour un repas convivial en famille ou entre amis. Suivez les étapes pas à pas pour réussir ce plat gourmand qui séduira les papilles de tous. Bon appétit !

Ingrédients pour faire épaule de porc en cocotte

Comment faire épaule de porc en cocotte

  1. Faire fondre le saindoux dans une cocotte en fonte.
  2. Faire colorer les quatre faces de l'épaule de porc dans la cocotte.
  3. Ajouter les oignons coupés en lamelles, l'ail épluché et le bouquet garni.
  4. Laisser cuire 2 minutes.
  5. Retirer l'épaule de porc de la cocotte et réserver.
  6. Faire suer les oignons dans la cocotte.
  7. Déposer l'épaule de porc sur les oignons, saler, poivrer et ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni.
  8. Couvrir la cocotte et cuire à feu très doux (thermostat 2) pendant 1h45.
  9. Vérifier la cuisson et servir l'épaule de porc en cocotte.
Épaule de porc en cocotte

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Épaule de porc en cocotte vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up