Endives à la poêle au miel
Une délicieuse recette d'endives à la poêle au miel, un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. Les endives fondantes et légèrement caramélisées se marient parfaitement avec la touche sucrée du miel. Facile et rapide à réaliser, cette recette saura certainement charmer vos papilles !
Ingrédients pour faire endives à la poêle miel
Comment faire endives à la poêle miel
- Couper les talons des endives et les creuser légèrement avec la pointe d'un couteau.
- Enlever les premières feuilles qui ne sont pas jolies et couper légèrement les pointes des endives.
- Rincer les endives sous l'eau froide et les déposer dans un plat supportant le passage au four micro-ondes.
- Ajouter un centimètre d'eau au fond du plat, couvrir et cuire 14 minutes à niwatts ou à la vapeur dans une cocotte-minute.
- Égoutter les endives dans une passoire avec les bouts coupés en bas et les laisser reposer 15 minutes.
- Faire fondre 30g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
- Presser légèrement les endives pour enlever un peu d'eau et les déposer dans la poêle.
- Saler et poivrer les endives, les retourner régulièrement pour les colorer de tous les côtés.
- Lorsqu'elles sont dorées, ajouter une cuillère de miel et laisser caraméliser.
- Déglacer avec un demi-verre d'eau.
- Vos endives à la poêle miel sont prêtes à être dégustées en accompagnement d'une viande ou tel quel.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives à la poêle au miel vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées