Endives à la poêle au miel

Une délicieuse recette d'endives à la poêle au miel, un plat savoureux et original à déguster en famille ou entre amis. Les endives fondantes et légèrement caramélisées se marient parfaitement avec la touche sucrée du miel. Facile et rapide à réaliser, cette recette saura certainement charmer vos papilles !

Ingrédients pour faire endives à la poêle miel

Comment faire endives à la poêle miel

  1. Couper les talons des endives et les creuser légèrement avec la pointe d'un couteau.
  2. Enlever les premières feuilles qui ne sont pas jolies et couper légèrement les pointes des endives.
  3. Rincer les endives sous l'eau froide et les déposer dans un plat supportant le passage au four micro-ondes.
  4. Ajouter un centimètre d'eau au fond du plat, couvrir et cuire 14 minutes à niwatts ou à la vapeur dans une cocotte-minute.
  5. Égoutter les endives dans une passoire avec les bouts coupés en bas et les laisser reposer 15 minutes.
  6. Faire fondre 30g de beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette.
  7. Presser légèrement les endives pour enlever un peu d'eau et les déposer dans la poêle.
  8. Saler et poivrer les endives, les retourner régulièrement pour les colorer de tous les côtés.
  9. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter une cuillère de miel et laisser caraméliser.
  10. Déglacer avec un demi-verre d'eau.
  11. Vos endives à la poêle miel sont prêtes à être dégustées en accompagnement d'une viande ou tel quel.
Endives à la poêle au miel

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Endives à la poêle au miel vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up