Différence entre génoise et biscuit roulé
Dans cet article, nous explorerons les différences entre la génoise et le biscuit roulé. Alors que la génoise est plus légère et aérée, le biscuit roulé est plus dense et moelleux. Leur technique de fabrication varie également, la génoise étant réalisée en incorporant de l'air dans les œufs, tandis que le biscuit roulé repose sur un mélange de blancs et de jaunes d'œufs battus séparément. Restez avec nous pour en apprendre davantage sur ces deux desserts incontournables de la pâtisserie.
Ingrédients
Comment faire
- Chemiser le moule en le beurrant avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis en le farinant.
- Placer le moule au réfrigérateur pour le refroidir.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, fouetter ensemble les œufs et le sucre pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange augmente de volume et blanchisse (ruban).
- Retirer le bol du bain-marie et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse.
- Tamiser la farine sur le mélange œufs-sucre et incorporer délicatement en faisant pivoter le bol et en remontant la préparation de bas en haut.
- Verser la préparation dans le moule chemisé, en remplissant jusqu'à la moitié.
- Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et greinée, étaler la préparation en forme de rectangle et sur une épaisseur uniforme.
- Enfourner les deux moules, la génoise en plaque cuira entre 10 et 15 minutes, tandis que la génoise en moule cuira entre 15 et 20 minutes.
- Une fois cuite, démouler la génoise chaude pour qu'elle se démoule plus facilement.
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