Dessert à la crème de marron

Une délicieuse recette de dessert à la crème de marron, idéale pour terminer un repas sur une note sucrée et gourmande. Facile à préparer, ce dessert ravira les amateurs de douceurs automnales. Un mélange irrésistible de saveurs qui fera le bonheur de vos convives. N'hésitez pas à ajouter une touche de chantilly ou de copeaux de chocolat pour encore plus de gourmandise. Succès garanti !

Ingrédients pour faire dessert à la crème de marron

Comment faire dessert à la crème de marron

  1. Préparer le caramel en faisant chauffer du sucre et de l'eau dans une casserole jusqu'à formation d'un caramel ambré
  2. Dans une casserole, mélanger du lait, de la crème fraîche et de l'arôme de vanille
  3. Dans un saladier, battre des œufs avec du sucre jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
  4. Verser le mélange lait-crème sur les œufs en continuant de remuer.
  5. Incorporer de la crème de marron à la préparation
  6. Transférer la préparation dans un pichet, puis remplir les pots contenant le caramel figé.
  7. Mettre les pots dans un bain-marie et cuire au four à 180°C pendant une heure.
  8. Laisser refroidir à température ambiante.
  9. Déguster et apprécier ce délicieux dessert à la crème de marron.
Dessert à la crème de marron

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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