Cuisson des macarons : chaleur tournante ou statique ?

Quel est le meilleur mode de cuisson pour des macarons parfaits : chaleur tournante ou statique ? Recevez des astuces pour réussir la cuisson de ces délicieuses pâtisseries à tous les coups. Ne manquez pas nos conseils pour des macarons croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Ingrédients pour faire cuisson macaron chaleur tournante ou statique

Comment faire cuisson macaron chaleur tournante ou statique

  1. Préchauffer le four à 140°C en mode chaleur tournante.
  2. Dresser les macarons sur une plaque de cuisson.
  3. Mettre les macarons au four pendant 11 minutes.
  4. Au bout de 11 minutes, faire pivoter les plaques dans le four pour assurer une cuisson homogène.
  5. Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes supplémentaires.
  6. À la fin de la cuisson, retirer les plaques du four et déposer les macarons sur une grille pour arrêter la cuisson.
  7. Pour faciliter le décollage des macarons, humidifier le plan de travail avec une éponge et placer le papier sulfurisé dessus.
  8. Laisser les macarons refroidir avant de les garnir selon votre choix.
Cuisson des macarons : chaleur tournante ou statique ?

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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