Cuisson Galette des Rois : Chaleur Tournante ou Traditionnelle ?

Dans cet article les avantages et les inconvénients de la cuisson de la galette des Rois avec la chaleur tournante ou traditionnelle. Trouvez la meilleure méthode pour obtenir une galette dorée et savoureuse à partager en famille !

Ingrédients pour faire cuisson galette des rois chaleur tournante ou traditionnelle

Comment faire cuisson galette des rois chaleur tournante ou traditionnelle

  1. Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d'environ 4 mm.
  2. Découper deux disques de pâte de 28 cm de diamètre à l'aide d'un cercle à tarte et les réserver au frais.
  3. Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre mou avec le sucre, puis incorporer les œufs un à un, les poudres d'amande, l'arôme vanille et le rhum
  4. Déposer un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, humidifier les bords, garnir avec la crème d'amande en pochant en escargot, ajouter la fève, recouvrir avec le second disque et souder les bords.
  5. Dorer la galette avec un œuf battu, réserver au réfrigérateur pendant 2 heures, puis passer une seconde couche de dorure en évitant les bords.
  6. Réaliser un décor sur la galette avec la lame d'un couteau et piquer la galette.
  7. Préchauffer le four à 200°C, enfourner la galette pendant 20 minutes, puis baisser à 180°C et cuire encore 30 minutes.
  8. Préparer un sirop en faisant bouillir de l'eau et du sucre, retirer du feu, ajouter le rhum et badigeonner la galette à la sortie du four.
  9. Laisser refroidir et déguster.
Cuisson Galette des Rois : Chaleur Tournante ou Traditionnelle ?

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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