Cuisson du foie gras au micro-onde
La recette simple et rapide pour cuire du foie gras au micro-onde en seulement quelques minutes. Oubliez les méthodes traditionnelles laborieuses et optez pour cette technique pratique qui préserve toute la saveur et la texture du foie gras. Une astuce incontournable pour les amateurs de cette délicatesse culinaire. À essayer sans tarder !
Ingrédients pour faire cuisson du foie gras au micro onde
Comment faire cuisson du foie gras au micro onde
- Assaisonner le foie gras déjà éveillé avec du poivre, du sel, de la noix de muscade sur les deux faces.
- Remettre le foie gras dans la terrine.
- Préchauffer le micro-ondes à une puissance maximale de 850W.
- Cuire le foie gras en surveillant la fonte de la graisse autour de celui-ci pour déterminer la cuisson, cela peut prendre entre 30 minutes et 1 heure.
- Laisser reposer le foie gras dans la terrine à température ambiante pendant 1 à 3 heures pour permettre au foie gras de se repomper tranquillement.
- Tasser le foie gras dans la terrine pour lui donner une belle forme.
- Laisser reposer encore 1 à 3 heures pour que la graisse remonte en surface.
- Mettre le foie gras au réfrigérateur et laisser maturer pendant au moins 48 heures avant de le consommer.
- Le foie gras peut être conservé jusqu'à une semaine au réfrigérateur avant d'être démoulé et consommé.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson du foie gras au micro-onde vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées