Cuisse de poulet à la sauce soja
Comment préparer de délicieuses cuisses de poulet à la sauce soja pour un repas savoureux et facile à réaliser. Cette recette simple et pleine de saveurs plaira à toute la famille. N'hésitez pas à la tester et à régaler vos convives avec ce plat original et gourmand.
Ingrédients pour faire cuisse de poulet sauce soja
Comment faire cuisse de poulet sauce soja
- Écraser grossièrement les morceaux de gingembre et les réserver.
- Découper la branche de coriandre en tronçons de la taille d'une cuillère à soupe, en gardant la partie verte.
- Couper l'oignon en deux.
- Couper le petit piment en fines rondelles.
- Préparer les cuisses de poulet en enlevant l'excès de peau et de gras.
- Verser 50 cl d'eau dans une casserole, ajouter le sucre, le gingembre écrasé, l'ail, l'anis étoilé, les feuilles de laurier, la sauce de soja et la sauce de soja noire.
- Porter le mélange à ébullition et y plonger les cuisses de poulet.
- Couvrir, réduire le feu au minimum et laisser cuire pendant 30 minutes, en retournant les cuisses à mi-cuisson.
- Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les cuisses pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, dans une assiette, mélanger l'huile de sésame avec un peu de bouillon de cuisson.
- Servir les cuisses de poulet avec cette sauce et accompagner d'une salade de crudités.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisse de poulet à la sauce soja vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées