Cuisse de Poulet au Barbecue au Charbon

Comment préparer des cuisses de poulet juteuses et savoureuses au barbecue au charbon. Avec une marinade maison et une cuisson lente, ce plat est parfait pour les repas en plein air cet été. Apprenez à maîtriser l'art du barbecue et impressionnez vos convives avec cette recette simple et délicieuse.
Ingrédients pour faire cuisse de poulet au barbecue charbon
Comment faire cuisse de poulet au barbecue charbon
- Préparer les cuisses de poulet en enlevant la peau et éventuellement en désossant et en injectant du jus et du beurre.
- Préchauffer le barbecue à environ 120-130 degrés Celsius avec un lit de briquettes et une bûche de chêne pour générer de la fumée.
- Disposer les cuisses de poulet sur le barbecue et laisser cuire pendant environ 30 minutes pour qu'elles prennent une belle couleur et absorbent la fumée.
- Placer les cuisses de poulet dans une barquette en aluminium et ajouter des morceaux de beurre par-dessus.
- Insérer une sonde pour surveiller la température interne des cuisses et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 74 degrés Celsius, ce qui prendra environ 45 minutes à une heure.
- En option, badigeonner les cuisses de poulet de sauce barbecue et les remettre sur le barbecue pendant 10 minutes pour les caraméliser.
- Retirer les cuisses de poulet du barbecue et les laisser reposer quelques minutes avant de les servir.
- Pour la présentation, ajouter un peu de persil ou de salade dans une barquette, disposer les cuisses de poulet par-dessus et servir.
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