Cuisse de canard et pomme de terre sarladaise au four

Une recette simple et délicieuse de cuisse de canard accompagnée de pommes de terre sarladaises, cuites au four pour un plat savoureux et réconfortant. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette allie la tendreté du canard avec le goût parfumé des pommes de terre. Facile à préparer, elle ravira les papilles de vos convives. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous !

Ingrédients pour faire cuisse de canard pomme de terre sarladaise au four

Comment faire cuisse de canard pomme de terre sarladaise au four

  1. Déposer 4 cuisses de canard dans un plat, ajouter du thym, du laurier et du gros sel.
  2. Superposer les cuisses de canard pour qu'elles se touchent et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  3. Le lendemain, retirer le sel et les aromates des cuisses de canard.
  4. Faire fondre de la graisse de canard dans une marmite.
  5. Placer les cuisses de canard repliées dans la marmite avec 2 échalotes et des gousses d'ail non pelées.
  6. Chauffer la marmite, puis réduire le feu et laisser cuire les cuisses environ 2 heures.
  7. Pendant la cuisson, préparer les pommes de terre pour les pommes de terre sarladaises en les coupant en rondelles, les faisant revenir avec des lardons, de l'oignon et de l'ail.
  8. Cuire les pommes de terre dans une friteuse à 160°C.
  9. Une fois les cuisses de canard cuites, les découper.
  10. Ajouter une louche de graisse de canard aux lardons et mélanger.
  11. Faire revenir les pommes de terre avec les lardons dans la poêle.
  12. Assaisonner avec du persil et servir.
  13. Bonne dégustation!
Cuisse de canard et pomme de terre sarladaise au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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