Couronne des rois en brioche

La recette traditionnelle de la couronne des rois en brioche, parfaite pour célébrer l'Épiphanie en famille. Un délice moelleux et parfumé à partager, avec la fève cachée à l'intérieur pour désigner le roi ou la reine du jour. Régalez-vous en suivant ces étapes simples et savourez ce dessert incontournable de la tradition française.

Ingrédients pour faire couronne des rois en brioche

Comment faire couronne des rois en brioche

  1. Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le zeste d'orange, le sel, le sucre, le beurre pommade, la levure, le lait et la fleur d'oranger.
  2. Pétrir à basse vitesse jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
  3. Laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante.
  4. Pétrir légèrement la pâte pour chasser l'air, puis former un trou au milieu pour façonner la couronne.
  5. Insérer la fève dans la pâte.
  6. Placer la couronne sur une plaque de cuisson et la dorer avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait.
  7. Laisser pousser la couronne dans un endroit tiède pendant environ 45 minutes.
  8. Appliquer un peu de lait froid sur la couronne pour faire coller le sucre perlé.
  9. Enfourner la couronne pendant environ 25 minutes à 180°C.
Couronne des rois en brioche

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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