Coquille Saint-Jacques au cidre

Une délicieuse recette de Coquille Saint-Jacques au cidre, idéale pour les amateurs de fruits de mer et de cuisine raffinée. Cette préparation savoureuse et parfumée saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. Facile à réaliser, ce plat allie la fraîcheur des coquilles Saint-Jacques à la saveur subtile du cidre, pour une expérience gustative inoubliable. N'hésitez pas à essayer cette recette originale lors de vos prochains repas festifs ou simplement pour vous faire plaisir. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire coquille saint jacques au cidre

Comment faire coquille saint jacques au cidre

  1. Préparer le jus de pommes à cidre:
  2. Dans une casserole, faire revenir une échalote, une carotte et une gousse d'ail coupées en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive.
  3. Ajouter une brindille de thym et laisser mijoter doucement.
  4. Couper en quartiers une pomme reinette et une pomme granny et les ajouter dans la casserole sans les éplucher.
  5. Laisser les pommes fondre doucement.
  6. Préparer les coquilles Saint-Jacques:
  7. Ouvrir les coquilles, enlever le corail et nettoyer les noix dans de l'eau froide.
  8. Préparer une garniture avec les pommes cuites, ajouter une grosse cuillère à soupe de miel d'acacia.
  9. Farcir les coquilles Saint-Jacques avec ce mélange et les cuire dans une poêle.
  10. Préparer le condiment noix-ciboulette-câpres:
  11. Hacher finement les noix torréfiées.
  12. Faire une mini friture dans de l'huile d'olive pour les câpres.
  13. Assaisonner le condiment avec de la ciboulette.
  14. Préparer la sauce au beurre:
  15. Écraser des frais pour en extraire le jus, le réduire et le passer.
  16. Faire chauffer une poêle avec de l'huile et cuire les Saint-Jacques.
  17. Ajouter un peu de crème et une noix de beurre pour finaliser la sauce.
  18. Enrober les noix hachées dans du beurre noisette, assaisonner et ajouter de la ciboulette avant de les déposer sur les Saint-Jacques.
  19. Pour le dressage:
  20. Disposer les Saint-Jacques au centre de l'assiette.
  21. Ajouter les câpres frites et le condiment noix-ciboulette-câpres.
  22. Assaisonner avec le condiment mouron des oiseaux.
  23. Terminer le dressage et servir chaud.
Coquille Saint-Jacques au cidre

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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