Coquilles Saint-Jacques à la normande
Une délicieuse recette de Coquilles Saint-Jacques à la normande, parfaite pour épater vos convives lors d'un repas festif. Facile à réaliser, ce plat savoureux allie des Saint-Jacques fondantes à une sauce onctueuse à base de vin blanc, crème fraîche et champignons. À déguster chaud, accompagné de riz ou de pommes de terre pour un repas raffiné et gourmand. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable de la gastronomie française!
Ingrédients pour faire coquille saint jacque a la normande
Comment faire coquille saint jacque a la normande
- Sélectionner les coquilles Saint-Jacques de qualité, de préférence vivantes et en coquille pour garantir leur fraîcheur.
- Se rendre dans la baie de Seine, réputée pour la pêche des plus belles coquilles Saint-Jacques, à Port-en-Bessin.
- Suivre les indications de Stéphane Carbone, chef étoilé, qui guide la cueillette des coquilles Saint-Jacques dans la baie.
- Retirer les coquilles des Saint-Jacques fraîchement pêchées.
- Préparer le tartare: Couper les Saint-Jacques en petits cubes, les laisser mariner avec des zestes de citron vert, des graines de sésame, de l'huile d'olive, du sel et du poivre
- Préparer les brochettes de Saint-Jacques en les enfilant sur des bâtons de citronnelle, accompagnées d'une garniture de matignon (julienne) assaisonnée d'huile d'olive, safran et paprika.
- Servir les préparations de tartare et de brochettes de coquilles Saint-Jacques pour un repas festif.
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