Confiture de rhubarbe et pommes

Une délicieuse recette de confiture de rhubarbe et pommes, parfaite pour accompagner vos tartines et desserts. Avec sa saveur acidulée et sucrée, elle ravira les papilles des petits et des grands. Facile à préparer, cette confiture maison est idéale pour profiter des fruits de saison et ajouter une touche gourmande à vos petits-déjeuners. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire confiture de rhubarbe et pommes

Comment faire confiture de rhubarbe et pommes

  1. Couper les pommes en 4, les peler, les épépiner et les détailler en morceaux.
  2. Éplucher et couper la rhubarbe en morceaux.
  3. Mettre les pommes et la rhubarbe dans une sauteuse.
  4. Ajouter le sucre, la cannelle et un peu d'eau.
  5. Mélanger et faire cuire environ 15 minutes à couvert, en remuant de temps en temps sans écraser les morceaux.
  6. Laisser refroidir la compote.
  7. Porter de l'eau à ébullition, plonger les pots de confiture et leurs couvercles, puis les retirer et les sécher.
  8. Remplir les pots de confiture avec la compote encore chaude.
  9. Refermer les pots hermétiquement et les retourner.
  10. Laisser refroidir et conserver la confiture dans un placard avant ouverture
Confiture de rhubarbe et pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de rhubarbe et pommes vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up