Confiture de potimarron et orange

Une recette originale de confiture alliant la douceur du potimarron à l'acidité de l'orange. Parfaite pour accompagner vos tartines du petit déjeuner ou pour sublimer vos plats sucrés. Un mariage de saveurs surprenant à essayer absolument !
Ingrédients pour faire confiture de potimarron et orange
Comment faire confiture de potimarron et orange
- Commencez par couper le potimarron en petits morceaux, en gardant la peau.
- Versez un peu d'eau au fond d'une cocotte.
- Ajoutez les morceaux de potimarron dans la cocotte.
- Pesez les morceaux de potimarron et ajoutez environ 3/4 de leur poids en sucre.
- Allumez le feu et ajoutez des épices comme de la cannelle, de la vanille, des clous de girofle.
- Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez infuser pendant 12 à 24 heures.
- Après ce temps, retirez le couvercle, remettez sur le feu et faites cuire la confiture.
- Vérifiez la cuisson en déposant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer.
- Retirez les morceaux d'anis étoilé et de vanille si vous ne souhaitez pas de morceaux dans la confiture.
- Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et refermez-les hermétiquement.
- Retournez les pots et laissez-les refroidir pour pasteuriser la confiture.
- Une fois refroidie, la confiture est prête à être dégustée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de potimarron et orange vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées