Confiture de potimarron et orange

Une recette originale de confiture alliant la douceur du potimarron à l'acidité de l'orange. Parfaite pour accompagner vos tartines du petit déjeuner ou pour sublimer vos plats sucrés. Un mariage de saveurs surprenant à essayer absolument !

Ingrédients pour faire confiture de potimarron et orange

Comment faire confiture de potimarron et orange

  1. Commencez par couper le potimarron en petits morceaux, en gardant la peau.
  2. Versez un peu d'eau au fond d'une cocotte.
  3. Ajoutez les morceaux de potimarron dans la cocotte.
  4. Pesez les morceaux de potimarron et ajoutez environ 3/4 de leur poids en sucre.
  5. Allumez le feu et ajoutez des épices comme de la cannelle, de la vanille, des clous de girofle.
  6. Portez le mélange à ébullition, couvrez et laissez infuser pendant 12 à 24 heures.
  7. Après ce temps, retirez le couvercle, remettez sur le feu et faites cuire la confiture.
  8. Vérifiez la cuisson en déposant une goutte sur une assiette froide, elle doit se figer.
  9. Retirez les morceaux d'anis étoilé et de vanille si vous ne souhaitez pas de morceaux dans la confiture.
  10. Versez la confiture chaude dans des pots stérilisés et refermez-les hermétiquement.
  11. Retournez les pots et laissez-les refroidir pour pasteuriser la confiture.
  12. Une fois refroidie, la confiture est prête à être dégustée.
Confiture de potimarron et orange

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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