Confiture de pêche de vigne

Une délicieuse recette de confiture de pêche de vigne, parfaite pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner. Avec sa saveur sucrée et acidulée, elle ravira les papilles des plus gourmands. Facile à réaliser, cette confiture maison vous permettra de profiter des saveurs de l'été toute l'année. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire confiture de peche de vigne

Comment faire confiture de peche de vigne

  1. Commencez par éplucher les pêches en les plongeant dans l'eau bouillante pendant quelques secondes pour faciliter le processus.
  2. Dans une cocotte, placez les pêches épluchées et ajoutez du sucre, du jus de citron et des zestes pour l'acidité et la réaction chimique avec la pectine.
  3. Laissez macérer le mélange au moins une nuit à température ambiante pour que les saveurs se mélangent.
  4. Le lendemain, faites cuire à feux doux en portant le tout à ébullition
  5. Écumez en fin de cuisson pour enlever les impuretés.
  6. Pour vérifier si la confiture est prête, faites le test de la goutte sur une assiette froide
  7. Versez la confiture chaude dans des pots préalablement stérilisés
  8. Retournez les pots et laissez-les refroidir complètement
  9. Une fois refroidie, nettoyez les pots puis étiquetez-les pour indiquer le contenu et la date de préparation.
  10. La confiture se conserve plusieurs mois à température ambiante
Confiture de pêche de vigne

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de pêche de vigne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up