Confiture de pêche de vigne
Une délicieuse recette de confiture de pêche de vigne, parfaite pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner. Avec sa saveur sucrée et acidulée, elle ravira les papilles des plus gourmands. Facile à réaliser, cette confiture maison vous permettra de profiter des saveurs de l'été toute l'année. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire confiture de peche de vigne
Comment faire confiture de peche de vigne
- Commencez par éplucher les pêches en les plongeant dans l'eau bouillante pendant quelques secondes pour faciliter le processus.
- Dans une cocotte, placez les pêches épluchées et ajoutez du sucre, du jus de citron et des zestes pour l'acidité et la réaction chimique avec la pectine.
- Laissez macérer le mélange au moins une nuit à température ambiante pour que les saveurs se mélangent.
- Le lendemain, faites cuire à feux doux en portant le tout à ébullition
- Écumez en fin de cuisson pour enlever les impuretés.
- Pour vérifier si la confiture est prête, faites le test de la goutte sur une assiette froide
- Versez la confiture chaude dans des pots préalablement stérilisés
- Retournez les pots et laissez-les refroidir complètement
- Une fois refroidie, nettoyez les pots puis étiquetez-les pour indiquer le contenu et la date de préparation.
- La confiture se conserve plusieurs mois à température ambiante
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