Confit de manchon de canard

Une recette traditionnelle et savoureuse de confit de manchon de canard, un plat délicieux et raffiné. Facile à préparer, ce mets vous transportera directement en Provence grâce à ses saveurs uniques et sa tendreté inégalée. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, le confit de manchon de canard est une valeur sûre pour régaler vos convives. N'attendez plus pour épater vos papilles !

Ingrédients pour faire confit de manchon de canard

Comment faire confit de manchon de canard

  1. Prendre des cuisses de canard et les frotter avec du gros sel en massant bien.
  2. Ajouter des herbes (thym, laurier), de l'ail, du poivre et de la genièvre pour parfumer la marinade.
  3. Laisser les cuisses mariner au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
  4. Rincer les cuisses à l'eau froide pour enlever l'excédent de sel.
  5. Faire chauffer de la graisse de canard dans une cocotte avec de l'eau, du thym, du laurier et l'ail de la marinade.
  6. Plonger les cuisses de canard dans la graisse chaude, en s'assurant qu'elles soient bien immergées.
  7. Cuire à feu doux à découvert pendant au moins 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la chair soit confite et fondante.
  8. Une fois cuit, retirer les cuisses de canard de la graisse, les égoutter et les laisser refroidir.
  9. Filtrer la graisse de cuisson à travers un chinois et recouvrir les cuisses de canard refroidies.
  10. Laisser refroidir à l'air libre, filmer et conserver au réfrigérateur
  11. Pour réchauffer, égoutter les cuisses et les faire revenir dans une poêle pour les rendre croustillantes, ou utiliser dans des recettes comme des parmentiers.
Confit de manchon de canard

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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