Comment faire une sauce à l'échalote

Une recette simple et délicieuse pour préparer une savoureuse sauce à l'échalote. Cette sauce accompagnera à merveille vos viandes grillées ou poêlées. Il vous suffira de quelques ingrédients et étapes faciles pour régaler vos convives. Alors, à vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Hacher finement les échalotes.
  2. Mettre les échalotes hachées dans un mixeur et les écraser en deux passes.
  3. Transférer les échalotes dans une casserole à feu doux.
  4. Ajouter du beurre et laisser mijoter les échalotes sans les colorer.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Déglacer avec du vin blanc sec et laisser réduire aux trois quarts.
  7. Ajouter le fond brun de veau selon le goût et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance nappante.
  8. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Hors du feu, ajouter finement coupées des herbes fraîches comme du persil plat.
  10. Servir la sauce comme accompagnement pour les steaks ou d'autres plats.
Comment faire une sauce à l'échalote

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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