Comment faire une sauce à l'échalote
Une recette simple et délicieuse pour préparer une savoureuse sauce à l'échalote. Cette sauce accompagnera à merveille vos viandes grillées ou poêlées. Il vous suffira de quelques ingrédients et étapes faciles pour régaler vos convives. Alors, à vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Hacher finement les échalotes.
- Mettre les échalotes hachées dans un mixeur et les écraser en deux passes.
- Transférer les échalotes dans une casserole à feu doux.
- Ajouter du beurre et laisser mijoter les échalotes sans les colorer.
- Assaisonner avec du sel et du poivre.
- Déglacer avec du vin blanc sec et laisser réduire aux trois quarts.
- Ajouter le fond brun de veau selon le goût et laisser réduire la sauce jusqu'à obtenir une consistance nappante.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Hors du feu, ajouter finement coupées des herbes fraîches comme du persil plat.
- Servir la sauce comme accompagnement pour les steaks ou d'autres plats.
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