Comment faire du gingembre confit

Comment préparer votre propre gingembre confit à la maison avec cette recette simple et délicieuse. Idéal pour ajouter une touche sucrée et épicée à vos plats et desserts préférés. Suivez les étapes pas à pas pour obtenir des morceaux de gingembre confits savoureux et aromatiques. Une alternative délicieuse aux bonbons au gingembre du commerce, à déguster sans modération !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Épluchez et découpez 350 g de gingembre frais en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  2. Dans une casserole, mettez les tranches de gingembre avec 500 g de sucre semoule et 7,5 cl d'eau.
  3. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h30.
  4. Parsemez le reste du sucre (50g) sur du papier sulfurisé.
  5. Déposez les tranches de gingembre cuites sur le papier sulfurisé et laissez-les refroidir.
  6. Lorsque le gingembre est tiède, enrobez-le du sucre restant sur le papier sulfurisé.
  7. Réservez les petites friandises dans une boîte hermétique.
  8. Régalez-vous en dégustant ce gingembre confit maison.
Comment faire du gingembre confit

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du gingembre confit vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up