Comment cuisiner une queue de lotte
Dans cet article des astuces simples et efficaces pour cuisiner une délicieuse queue de lotte. Apprenez les meilleurs modes de cuisson et les assaisonnements qui mettront en valeur la saveur de ce poisson. Vous ne verrez plus la lotte de la même manière après avoir lu ces conseils pratiques et gourmands !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Prenez la lotte et écartez les flancs.
- Coupez le bout de la queue avec des ciseaux.
- Détachez la membrane des flancs de chaque côté.
- Tenez la chair d'une main et tirez la peau jusqu'à la queue avec l'autre main.
- Coupez le bout de la queue pour tourner la lotte et détacher les flancs.
- Enlevez la petite membrane noire de la lotte.
- Détachez les nageoires en les coupant avec les ciseaux des deux côtés.
- Incisez le long de l'arête jusqu'à la queue pour détacher le premier filet.
- Suivez l'os pour détacher le deuxième filet.
- Utilisez l'arête centrale avec les flancs pour faire un fumet.
- Pour une cuisson plus rapide, coupez les filets en morceaux.
- Vos filets et votre fumet de poisson sont prêts pour être cuisinés.
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