Comment congeler des champignons frais
Dans cet article les étapes simples pour congeler des champignons frais et profiter de leur saveur toute l'année. Suivez nos conseils pour préserver au mieux les champignons et les avoir sous la main pour vos futurs plats. Fini le gaspillage, à vos congélateurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Nettoyer les champignons à l'eau et les couper en tranches.
- Dans un récipient, mélanger les champignons avec du jus de citron pour les conserver au congélateur.
- Remplir des sachets de congélation avec une partie des champignons pour la congélation.
- Ajouter du sel aux champignons restants pour la conservation hors du congélateur, laisser reposer pour qu'ils rendent de l'eau.
- Mettre les champignons dans des bocaux en verre stérilisés, sans ajout d'eau, et les laisser reposer au réfrigérateur pour qu'ils continuent de rendre de l'eau.
- Le lendemain, remplir une marmite d'eau et y ajouter du vinaigre
- Arrêter la cuisson et laisser refroidir les bocaux dans la marmite.
- Une fois refroidis, les bocaux peuvent être conservés dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de la chaleur pour une durée d'au moins un an.
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