Les délicieux choux de Bruxelles : recette belge

Une délicieuse recette belge mettant à l'honneur les choux de Bruxelles, un légume souvent mal-aimé. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura réconcilier les plus récalcitrants avec ce légume riche en nutriments. À tester sans plus tarder pour un repas sain et gourmand !

Ingrédients pour faire choux de bruxelles recette belge

Comment faire choux de bruxelles recette belge

  1. Préchauffez votre four à 170°C.
  2. Nettoyez les choux de Bruxelles sous l'eau claire et coupez les plus gros en deux, laissez les plus petits entiers.
  3. Préparez la marinade en mélangeant dans un bol 2 cuillères à glace de sirop d'érable, une cuillère à soupe d'huile de sésame et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  4. Ajoutez une pincée de fleur de sel, des herbes de Provence, des graines de sésame, du poivre et mélangez.
  5. Combinez les choux de Bruxelles avec la marinade et les assaisonnements dans le bol, mélangez bien.
  6. Étalez les choux de Bruxelles sur une plaque couverte de papier cuisson, en veillant à ce qu'ils ne se chevauchent pas.
  7. Enfournez la plaque au four et laissez cuire les choux de Bruxelles pendant 30 à 40 minutes, en les retournant au moins une fois en cours de cuisson.
  8. Lorsque les choux de Bruxelles sont dorés et caramélisés, sortez-les du four.
  9. Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
  10. Dégustez vos choux de Bruxelles rôtis et savourez ce mélange sucré-salé.
Les délicieux choux de Bruxelles : recette belge

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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