Les délicieux choux de Bruxelles : recette belge
Une délicieuse recette belge mettant à l'honneur les choux de Bruxelles, un légume souvent mal-aimé. Simple à réaliser et pleine de saveurs, cette recette saura réconcilier les plus récalcitrants avec ce légume riche en nutriments. À tester sans plus tarder pour un repas sain et gourmand !
Ingrédients pour faire choux de bruxelles recette belge
Comment faire choux de bruxelles recette belge
- Préchauffez votre four à 170°C.
- Nettoyez les choux de Bruxelles sous l'eau claire et coupez les plus gros en deux, laissez les plus petits entiers.
- Préparez la marinade en mélangeant dans un bol 2 cuillères à glace de sirop d'érable, une cuillère à soupe d'huile de sésame et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez une pincée de fleur de sel, des herbes de Provence, des graines de sésame, du poivre et mélangez.
- Combinez les choux de Bruxelles avec la marinade et les assaisonnements dans le bol, mélangez bien.
- Étalez les choux de Bruxelles sur une plaque couverte de papier cuisson, en veillant à ce qu'ils ne se chevauchent pas.
- Enfournez la plaque au four et laissez cuire les choux de Bruxelles pendant 30 à 40 minutes, en les retournant au moins une fois en cours de cuisson.
- Lorsque les choux de Bruxelles sont dorés et caramélisés, sortez-les du four.
- Saupoudrez de graines de sésame avant de servir.
- Dégustez vos choux de Bruxelles rôtis et savourez ce mélange sucré-salé.
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