Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

Une recette rafraîchissante de ceviche de Saint-Jacques aux agrumes, parfaite pour les beaux jours. La combinaison des saveurs acidulées des agrumes et la fraîcheur des Saint-Jacques en font un plat estival léger et délicieux. Essayez cette recette simple et rapide à réaliser pour surprendre vos convives lors de vos prochains repas en extérieur.

Ingrédients pour faire ceviche de st jacques aux agrumes

Comment faire ceviche de st jacques aux agrumes

  1. Préparer la vinaigrette en zistant le zeste d'un citron vert dans un petit bol.
  2. Ajouter du gingembre frais râpé, le jus d'un demi citron et un peu d'huile d'olive à la vinaigrette
  3. Décongeler les Saint-Jacques surgelées et retirer la partie dure sur les côtés.
  4. Éponger les Saint-Jacques pour retirer l'excès d'eau.
  5. Couper les Saint-Jacques en tranches ni trop épaisses ni trop fines.
  6. Dresser les tranches de Saint-Jacques dans une assiette.
  7. Verser la vinaigrette préparée sur les Saint-Jacques.
  8. Ajouter un peu de poivre et des graines de grenade pour le sucré.
  9. Réfrigérer le carpaccio si désiré avant de servir.
Ceviche de Saint-Jacques aux agrumes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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