Recette de Cake aux Courgettes et Lardons

Une délicieuse recette de Cake aux Courgettes et Lardons pour un apéritif gourmand et plein de saveurs. Facile à réaliser, ce cake sera parfait pour régaler vos convives en toute simplicité. L'alliance des courgettes fondantes et des lardons croustillants en fera un incontournable de vos repas. N'hésitez pas à tester cette recette et à la partager avec vos proches pour un moment de convivialité assuré !

Ingrédients pour faire cake aux courgettes et lardons

Comment faire cake aux courgettes et lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (356°F).
  2. Râper une courgette et la presser pour en retirer le jus.
  3. Garder le jus de la courgette pour une autre utilisation.
  4. Dans un saladier, battre 2 œufs.
  5. Ajouter 60 ml de lait, 100 g de farine tamisée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de semoule de blé fine, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 50 g de fromage pecorino ou parmesan râpé et du poivre
  6. Incorporer la courgette râpée à la préparation.
  7. Graisser des moules à muffins et verser 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule.
  8. Enfourner et cuire pendant environ 15-20 minutes.
  9. Une fois cuits, laisser refroidir légèrement avant de démouler.
  10. Servir tiède en accompagnement d'une salade ou en apéritif.
Recette de Cake aux Courgettes et Lardons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Cake aux Courgettes et Lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up