Recette de Cake aux Courgettes et Lardons
Une délicieuse recette de Cake aux Courgettes et Lardons pour un apéritif gourmand et plein de saveurs. Facile à réaliser, ce cake sera parfait pour régaler vos convives en toute simplicité. L'alliance des courgettes fondantes et des lardons croustillants en fera un incontournable de vos repas. N'hésitez pas à tester cette recette et à la partager avec vos proches pour un moment de convivialité assuré !
Ingrédients pour faire cake aux courgettes et lardons
Comment faire cake aux courgettes et lardons
- Préchauffer le four à 180°C (356°F).
- Râper une courgette et la presser pour en retirer le jus.
- Garder le jus de la courgette pour une autre utilisation.
- Dans un saladier, battre 2 œufs.
- Ajouter 60 ml de lait, 100 g de farine tamisée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de semoule de blé fine, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 50 g de fromage pecorino ou parmesan râpé et du poivre
- Incorporer la courgette râpée à la préparation.
- Graisser des moules à muffins et verser 2 cuillères à soupe de préparation dans chaque moule.
- Enfourner et cuire pendant environ 15-20 minutes.
- Une fois cuits, laisser refroidir légèrement avant de démouler.
- Servir tiède en accompagnement d'une salade ou en apéritif.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de Cake aux Courgettes et Lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées