Cake au fruit confit anglais

Comment préparer un délicieux cake au fruit confit anglais, parfait pour le tea time ou le dessert. Une recette traditionnelle et gourmande à savourer en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur sucrée qui ravira les papilles des petits et des grands. Facile à réaliser, ce cake est idéal pour toutes les occasions spéciales ou tout simplement pour se faire plaisir. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cake au fruit confit anglais
Comment faire cake au fruit confit anglais
- Préchauffez le four à 175 degrés Celsius.
- Dans un robot, mélangez le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez une pincée de sel, la levure chimique et commencez à incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporez les raisins secs, les fruits confits et mélangez pour bien répartir les fruits dans la pâte.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'une lame de couteau en ressorte sèche.
- Démoulez le cake et étalez de la confiture d'abricots sur le dessus.
- Décorez avec des fruits confits.
- Dégustez votre cake aux fruits confits de Noël une fois refroidi.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au fruit confit anglais vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées