Cake au fruit confit anglais

Comment préparer un délicieux cake au fruit confit anglais, parfait pour le tea time ou le dessert. Une recette traditionnelle et gourmande à savourer en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur sucrée qui ravira les papilles des petits et des grands. Facile à réaliser, ce cake est idéal pour toutes les occasions spéciales ou tout simplement pour se faire plaisir. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire cake au fruit confit anglais

Comment faire cake au fruit confit anglais

  1. Préchauffez le four à 175 degrés Celsius.
  2. Dans un robot, mélangez le beurre mou, le sucre vanillé et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Ajoutez une pincée de sel, la levure chimique et commencez à incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Incorporez les raisins secs, les fruits confits et mélangez pour bien répartir les fruits dans la pâte.
  6. Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
  7. Enfournez pour 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le cake soit doré et qu'une lame de couteau en ressorte sèche.
  8. Démoulez le cake et étalez de la confiture d'abricots sur le dessus.
  9. Décorez avec des fruits confits.
  10. Dégustez votre cake aux fruits confits de Noël une fois refroidi.
Cake au fruit confit anglais

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au fruit confit anglais vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up