Cake au fromage et olives

Une recette originale de cake au fromage et olives pour un apéritif gourmand. L'alliance du fromage fondant et des olives relevées ravira vos convives. Facile et rapide à réaliser, ce cake sera parfait pour toutes occasions. À déguster chaud ou froid, il fera sensation à coup sûr !

Ingrédients pour faire cake au fromage et olives

Comment faire cake au fromage et olives

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, le comté râpé, les dés de jambon, l'huile de tournesol et le lait tiède.
  3. Ajoutez les olives vertes dénoyautées et la levure chimique
  4. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  5. Enfournez pendant environ 45 minutes
  6. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez votre cake au jambon et aux olives lors de vos apéros en terrasse.
Cake au fromage et olives

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au fromage et olives vous pouvez visiter la catégorie Apéritifs.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up