Cake au fromage de chèvre

Comment préparer un délicieux cake au fromage de chèvre, parfait pour un apéritif ou un snack gourmand. Facile à préparer et plein de saveurs, cette recette va vous régaler à coup sûr. N'hésitez pas à surprendre vos proches avec ce cake original et savoureux.

Ingrédients pour faire cake au fromage de chevre

Comment faire cake au fromage de chevre

  1. Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
  2. Dans un saladier, mélanger les éléments secs: farine (blanche ou complète au choix) et levure chimique.
  3. Ajouter une pincée de sel.
  4. Incorporer les œufs et mélanger.
  5. Verser le lait et le beurre fondu, mélanger délicatement en partant du centre pour éviter les grumeaux.
  6. Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
  7. Préparer la garniture: mélanger du fromage de chèvre (bûche ou frais), des tomates confites, du poivre ou du piment d'Espelette, du basilic et éventuellement du fenouil.
  8. Remplir les moules à cake aux trois quarts avec la pâte.
  9. Déposer la garniture de fromage de chèvre sur le dessus.
  10. Enfourner pendant environ 45 minutes.
  11. Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  12. Déguster et savourer ce délicieux cake au fromage de chèvre !
Cake au fromage de chèvre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au fromage de chèvre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up