Cake au fromage de chèvre
Comment préparer un délicieux cake au fromage de chèvre, parfait pour un apéritif ou un snack gourmand. Facile à préparer et plein de saveurs, cette recette va vous régaler à coup sûr. N'hésitez pas à surprendre vos proches avec ce cake original et savoureux.
Ingrédients pour faire cake au fromage de chevre
Comment faire cake au fromage de chevre
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius.
- Dans un saladier, mélanger les éléments secs: farine (blanche ou complète au choix) et levure chimique.
- Ajouter une pincée de sel.
- Incorporer les œufs et mélanger.
- Verser le lait et le beurre fondu, mélanger délicatement en partant du centre pour éviter les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte au frais pendant 30 minutes.
- Préparer la garniture: mélanger du fromage de chèvre (bûche ou frais), des tomates confites, du poivre ou du piment d'Espelette, du basilic et éventuellement du fenouil.
- Remplir les moules à cake aux trois quarts avec la pâte.
- Déposer la garniture de fromage de chèvre sur le dessus.
- Enfourner pendant environ 45 minutes.
- Vérifier la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Déguster et savourer ce délicieux cake au fromage de chèvre !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake au fromage de chèvre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées