Bûche de saumon pour Noël

Une délicieuse recette de bûche de saumon pour impressionner vos convives lors des fêtes de fin d'année. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette entrée originale sera parfaite pour un repas de Noël inoubliable. Suivez nos étapes détaillées pour un résultat parfait en un rien de temps !
Ingrédients pour faire bûche de saumon pour noël
Comment faire bûche de saumon pour noël
- Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
- Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les échalotes.
- Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
- Monter la crème en chantilly et y ajouter la gélatine essorée refroidie.
- Incorporer la ciboulette et l'aneth à la préparation.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Monter la bûche en alternant les couches de préparation à la crème, de saumon cuit, de saumon fumé et de crème.
- Tasser la préparation pour qu'elle soit compacte.
- Placer la bûche au congélateur pendant au moins 6 heures ou idéalement toute une nuit.
- Démouler la bûche et procéder à la décoration avec des brindilles de ciboulette et des oeufs de poisson.
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