Bûche de saumon pour Noël

Une délicieuse recette de bûche de saumon pour impressionner vos convives lors des fêtes de fin d'année. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette entrée originale sera parfaite pour un repas de Noël inoubliable. Suivez nos étapes détaillées pour un résultat parfait en un rien de temps !

Ingrédients pour faire bûche de saumon pour noël

Comment faire bûche de saumon pour noël

  1. Hydrater les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minutes.
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir les échalotes.
  3. Déglacer avec le vin blanc, ajouter le jus de citron, saler et poivrer.
  4. Monter la crème en chantilly et y ajouter la gélatine essorée refroidie.
  5. Incorporer la ciboulette et l'aneth à la préparation.
  6. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  7. Monter la bûche en alternant les couches de préparation à la crème, de saumon cuit, de saumon fumé et de crème.
  8. Tasser la préparation pour qu'elle soit compacte.
  9. Placer la bûche au congélateur pendant au moins 6 heures ou idéalement toute une nuit.
  10. Démouler la bûche et procéder à la décoration avec des brindilles de ciboulette et des oeufs de poisson.
Bûche de saumon pour Noël

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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