Boulette de porc sauce tomate
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Une recette simple et savoureuse de boulettes de porc en sauce tomate. Ces délicieuses boulettes moelleuses et parfumées sont idéales pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour préparer ce plat plein de saveurs et régalez-vous en toute simplicité. Un plat classique revisité pour un moment de convivialité et de gourmandise assuré !
Ingrédients pour faire boulette de porc sauce tomate
Comment faire boulette de porc sauce tomate
- Préparer la sauce tomate:
- Faire chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une cocotte.
- Ajouter des oignons finement coupés en petits cubes et les faire revenir pendant 5 minutes.
- Ajouter des tomates concassées (en boîte), porter à ébullition et laisser mijoter pendant au moins 10 minutes à feu doux.
- Assaisonner avec du laurier, du thym, du poivre, de l'ail écrasé, du sel et éventuellement un peu de sucre pour atténuer l'acidité.
- Préparer les boulettes:
- Dans un récipient, mélanger de la viande hachée de bœuf (ou agneau), du cumin, du curry, du piment d'Espelette, du paprika et du sel.
- Malaxer la viande pour bien répartir les épices et former des boulettes de taille régulière.
- Cuisson des boulettes:
- Les boulettes peuvent être cuites à la poêle, au four ou à la vapeur.
- Si on les cuit à la vapeur, les plonger délicatement dans la sauce tomate, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
- Dégustation:
- Servir les boulettes de viande avec la sauce tomate et accompagner de riz, de pâtes ou de légumes selon les préférences.
- Bon appétit!
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