Boulette aux restes de viande cuite
![](https://pasta-basta78.fr/wp-content/uploads/boulette-avec-reste-de-viande-cuite-1024x576.jpg)
Une recette de boulettes savoureuses à base de restes de viande cuite. Facile et rapide à réaliser, cette recette anti-gaspi est parfaite pour donner une seconde vie à vos restes de repas. Idéale pour un repas économique et gourmand en famille !
Ingrédients pour faire boulette avec reste de viande cuite
Comment faire boulette avec reste de viande cuite
- Peser les ingrédients: sel (20 g), poivre (6 g), basilic sec (3 g), cumin (5 g).
- Mélanger la viande de boeuf hachée avec la chapelure, les oeufs et les épices dans un bol.
- Mettre la viande mélangée au frigo.
- Préparer la sauce: couper les oignons et l'ail en petits dés.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans de la graisse de canard.
- Fariner légèrement les boulettes de viande.
- Faire dorer les boulettes dans la poêle avec les oignons et l'ail.
- Ajouter la tomate broyée et laisser mijoter.
- Ajouter du fond de veau et laisser réduire.
- Cuire les pâtes capellini dans de l'eau bouillante salée.
- Dresser les assiettes en mettant les pâtes et les boulettes, ajouter du parmesan râpé.
- Décorer avec du persil frais et du parmesan râpé.
- Servir chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boulette aux restes de viande cuite vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées