Boulette aux restes de viande cuite

Une recette de boulettes savoureuses à base de restes de viande cuite. Facile et rapide à réaliser, cette recette anti-gaspi est parfaite pour donner une seconde vie à vos restes de repas. Idéale pour un repas économique et gourmand en famille !

Ingrédients pour faire boulette avec reste de viande cuite

Comment faire boulette avec reste de viande cuite

  1. Peser les ingrédients: sel (20 g), poivre (6 g), basilic sec (3 g), cumin (5 g).
  2. Mélanger la viande de boeuf hachée avec la chapelure, les oeufs et les épices dans un bol.
  3. Mettre la viande mélangée au frigo.
  4. Préparer la sauce: couper les oignons et l'ail en petits dés.
  5. Faire revenir les oignons et l'ail dans de la graisse de canard.
  6. Fariner légèrement les boulettes de viande.
  7. Faire dorer les boulettes dans la poêle avec les oignons et l'ail.
  8. Ajouter la tomate broyée et laisser mijoter.
  9. Ajouter du fond de veau et laisser réduire.
  10. Cuire les pâtes capellini dans de l'eau bouillante salée.
  11. Dresser les assiettes en mettant les pâtes et les boulettes, ajouter du parmesan râpé.
  12. Décorer avec du persil frais et du parmesan râpé.
  13. Servir chaud.
Boulette aux restes de viande cuite

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Boulette aux restes de viande cuite vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up