Blanquette de veau à la tomate

Une délicieuse variante de la blanquette de veau traditionnelle, agrémentée de tomates pour apporter une touche de fraîcheur et de couleur à ce plat incontournable de la cuisine française. Cette recette savoureuse et facile à préparer ravira vos papilles et celles de vos convives. N'hésitez pas à l'essayer pour un repas convivial et plein de saveurs.

Ingrédients pour faire blanquette de veau à la tomate

Comment faire blanquette de veau à la tomate

  1. Couper la viande de veau en cubes.
  2. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte.
  3. Faire dorer la viande sur toutes les faces pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter les oignons, les carottes et les champignons coupés en dés
  5. Déglacer avec un verre de vin blanc sec et laisser réduire.
  6. Ajouter les tomates concassées, un peu de bouillon à hauteur, un bouquet garni (feuille de laurier) et laisser mijoter pendant 1 à 1h30.
  7. Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
Blanquette de veau à la tomate

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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