Blanquette de lotte au lait de coco
Une délicieuse recette de blanquette de lotte au lait de coco, parfaite pour un repas savoureux et exotique. L'alliance du poisson tendre et de la saveur douce du lait de coco saura ravir vos papilles. Facile à préparer, ce plat vous transportera instantanément sous les tropiques. Un régal à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire blanquette de lotte au lait de coco
Comment faire blanquette de lotte au lait de coco
- Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte sur feu moyen.
- Ajouter des échalotes hachées finement et les faire revenir pendant 3-4 minutes.
- Ajouter un bouillon cube de poisson (ou de volaille) pour donner de la saveur à la sauce.
- Laisser mijoter les échalotes, le bouillon cube et le beurre pendant quelques minutes.
- Ajouter un petit verre de vin blanc sec et laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse.
- Ajouter de la crème fraîche liquide et porter la sauce à ébullition jusqu'à consistance nappante.
- Saler légèrement des médaillons de lotte à la fleur de sel.
- Chauffer la cocotte et déposer les morceaux de lotte, les colorer sur feu vif pendant 1 minute de chaque côté.
- Verser la sauce préparée sur les morceaux de lotte, couvrir et laisser cuire doucement hors du feu pour finir la cuisson.
- Servir la lotte avec la sauce, accompagnée de riz ou de pommes de terre vapeur.
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