Qu'est-ce que le biscuit pain de Gênes ?
L'origine et la recette du délicieux biscuit pain de Gênes. Cette spécialité italienne, à mi-chemin entre le biscuit et le gâteau, est parfaite pour accompagner un café ou pour une pause sucrée. Sa texture moelleuse et son goût subtil d'amandes séduiront les amateurs de pâtisserie. Essayez cette recette traditionnelle et régalez-vous avec ce biscuit savoureux et réconfortant.
Ingrédients pour faire biscuit pain de genes c'est quoi
Comment faire biscuit pain de genes c'est quoi
- Commencer par préparer une pâte d'amandes bien souple.
- Mettre la pâte d'amandes dans un batteur et rajouter le sucre semoule.
- Ajouter les œufs un par un en mélangeant doucement.
- Fouetter pendant 10 minutes.
- Faire fondre le beurre dans le lait et mélanger avec la farine, la levure et une pincée de poudre de vanille.
- Incorporer délicatement le mélange de lait et beurre à la pâte.
- Verser l'appareil dans un moule en le remplissant partiellement.
- Enfourner à thermostat 6 à 180°C pendant 8 à 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Présenter le pain de G accompagné d'une compotée d'abricots au romarin.
- Servir et déguster ce délicieux biscuit au bon goût d'amande.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Qu'est-ce que le biscuit pain de Gênes ? vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées