Recette de Bacalhau à Gomes de Sá
La délicieuse recette traditionnelle portugaise de Bacalhau à Gomes de Sá, à base de morue, pommes de terre, oignons et œufs. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat est un incontournable de la cuisine portugaise. Suivez pas à pas les étapes pour régaler vos papilles avec ce plat savoureux et réconfortant.
Ingrédients pour faire bacalhau à gomes de sá
Comment faire bacalhau à gomes de sá
- Faire tremper la morue dans de l'eau froide pendant au moins 24 heures en changeant l'eau régulièrement.
- Égoutter la morue, la mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide et la laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Retirer la morue de l'eau, l'émietter en enlevant les arêtes et la peau, réserver.
- Dans une poêle, faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter des pommes de terre coupées en fines tranches et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajouter la morue émiettée à la poêle, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la coriandre hachée.
- Disposer le mélange dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Servir chaud, accompagné de tranches de pain.
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