Recette de Bacalhau à Gomes de Sá

La délicieuse recette traditionnelle portugaise de Bacalhau à Gomes de Sá, à base de morue, pommes de terre, oignons et œufs. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat est un incontournable de la cuisine portugaise. Suivez pas à pas les étapes pour régaler vos papilles avec ce plat savoureux et réconfortant.

Ingrédients pour faire bacalhau à gomes de sá

Comment faire bacalhau à gomes de sá

  1. Faire tremper la morue dans de l'eau froide pendant au moins 24 heures en changeant l'eau régulièrement.
  2. Égoutter la morue, la mettre dans une casserole, la couvrir d'eau froide et la laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  3. Retirer la morue de l'eau, l'émietter en enlevant les arêtes et la peau, réserver.
  4. Dans une poêle, faire revenir des oignons émincés dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Ajouter des pommes de terre coupées en fines tranches et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  6. Ajouter la morue émiettée à la poêle, mélanger et laisser cuire quelques minutes.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement de la coriandre hachée.
  8. Disposer le mélange dans un plat allant au four, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 180°C pendant environ 20 minutes.
  9. Servir chaud, accompagné de tranches de pain.
Recette de Bacalhau à Gomes de Sá

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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