Aubergine au four à l'ail et au persil

Une délicieuse recette d'aubergine au four à l'ail et au persil, facile à réaliser et pleine de saveurs. Parfaite en accompagnement ou en plat principal. Un plat végétarien sain et savoureux pour égayer votre repas du soir. À tester sans tarder pour régaler vos papilles !
Ingrédients pour faire aubergine au four ail persil
Comment faire aubergine au four ail persil
- Commencez par laver l'aubergine et enlevez la partie non comestible (le chapeau vert).
- Coupez ensuite l'aubergine en tranches d'environ 2-3 mm d'épaisseur.
- Disposez les tranches sur une plaque allant au four, versez un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes pour obtenir des tranches d'aubergine cuites.
- Si vous souhaitez réaliser un caviar d'aubergine, incisez l'aubergine, badigeonnez-la d'huile d'olive, assaisonnez et enfournez de la même manière.
- Après la cuisson, récupérez la chair de l'aubergine à la cuillère pour obtenir la purée d'aubergine.
- Vous pouvez aussi couper l'aubergine en cubes et les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour une préparation différente.
- Servez et dégustez votre aubergine au four, en caviar ou sautée à la poêle selon vos préférences.
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