Aubergine au four à l'ail et au persil

Une délicieuse recette d'aubergine au four à l'ail et au persil, facile à réaliser et pleine de saveurs. Parfaite en accompagnement ou en plat principal. Un plat végétarien sain et savoureux pour égayer votre repas du soir. À tester sans tarder pour régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire aubergine au four ail persil

Comment faire aubergine au four ail persil

  1. Commencez par laver l'aubergine et enlevez la partie non comestible (le chapeau vert).
  2. Coupez ensuite l'aubergine en tranches d'environ 2-3 mm d'épaisseur.
  3. Disposez les tranches sur une plaque allant au four, versez un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  4. Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes pour obtenir des tranches d'aubergine cuites.
  5. Si vous souhaitez réaliser un caviar d'aubergine, incisez l'aubergine, badigeonnez-la d'huile d'olive, assaisonnez et enfournez de la même manière.
  6. Après la cuisson, récupérez la chair de l'aubergine à la cuillère pour obtenir la purée d'aubergine.
  7. Vous pouvez aussi couper l'aubergine en cubes et les faire sauter à la poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre pour une préparation différente.
  8. Servez et dégustez votre aubergine au four, en caviar ou sautée à la poêle selon vos préférences.
Aubergine au four à l'ail et au persil

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Aubergine au four à l'ail et au persil vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up