Recette d'asperges au jambon et béchamel
Une délicieuse recette d'asperges au jambon nappées de béchamel. Un plat savoureux et gourmand qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette simple et rapide à préparer saura faire sensation à table. Essayez-la sans plus tarder pour un moment de plaisir culinaire assuré !
Ingrédients pour faire asperges au jambon et béchamel
Comment faire asperges au jambon et béchamel
- Commencer par préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer les asperges en les pliant pour enlever la partie dure à la base.
- Placer les asperges dans un plat allant au four.
- Préparer la sauce béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, puis ajouter de la farine pour faire un roux.
- Ajouter progressivement du lait demi-écrémé et de la crème pour obtenir une texture crémeuse.
- Assaisonner la sauce avec du sel, du poivre, du parmesan râpé et de la muscade.
- Étaler un mélange d'ail écrasé et d'huile d'olive sur les asperges.
- Verser la sauce béchamel ou mornay sur les asperges.
- Ajouter de la mozzarella râpée et du pain maison râpé par-dessus.
- Enfourner le plat pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit gratiné et croustillant.
- Servir chaud et couper en morceaux pour déguster.
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