Yaourt au lait d'avoine
Les bienfaits et le goût unique du yaourt au lait d'avoine, une alternative végétale et délicieuse. Apprenez comment le préparer chez vous et intégrer ce produit sain à votre alimentation quotidienne. Un choix savoureux pour les amateurs de produits laitiers alternatifs.
Ingrédients pour faire yaourt au lait d avoine
Comment faire yaourt au lait d avoine
- Faire tremper 190 grammes de flocons d'avoine dans 1 litre d'eau pendant 1 heure.
- Après le trempage, verser le mélange dans un robot mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture fluide.
- Filtrer le mélange à l'aide d'un sac en nylon pour obtenir du lait d'avoine.
- Verser le lait d'avoine dans une casserole et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement en mélangeant constamment.
- Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et le jus d'un demi-citron pour ajouter des probiotiques au yaourt.
- Laisser refroidir le yaourt au frigo avant de le déguster.
- Pour le servir, personnaliser le yaourt en ajoutant de la confiture sans sucre et 1 cuillère à café de sirop d'érable.
- Mettre au frigo pour que la confiture se mélange avec le sirop d'érable.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Yaourt au lait d'avoine vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées