Vin de noix: recette traditionnelle

La recette traditionnelle du vin de noix pour préparer une délicieuse boisson maison aux saveurs automnales. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous pourrez savourer ce breuvage aux notes de noix et d'épices. Parfait pour accompagner vos soirées d'automne au coin du feu. À consommer avec modération!
Ingrédients pour faire vin de noix recette traditionnelle
Comment faire vin de noix recette traditionnelle
- Récolter des noix vertes entre le 20 juin et le 10 juillet.
- Casser grossièrement les noix vertes et les mettre dans un récipient adapté.
- Compter environ 3 à 5 noix vertes par litre.
- Ajouter un vin rouge pas trop corsé.
- Ajouter un peu de vin moelleux non sucré.
- Ajouter une pincée de cannelle.
- Ajouter de l'eau-de-vie de fruits.
- Fermer hermétiquement le récipient et le placer dans un endroit frais.
- Laisser macérer pendant 45 jours.
- Remuer de temps en temps pendant cette période.
- Filtrer le mélange à l'aide d'un chinois.
- Mettre en bouteille hermétique.
- Laisser reposer pendant au moins 6 mois avant de déguster.
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