Viande de bœuf tendre à mijoter

Comment préparer une délicieuse viande de bœuf tendre à mijoter grâce à nos astuces simples et efficaces. Avec une cuisson lente et douce, cette recette vous garantit une viande fondante et pleine de saveur. Parfaite pour les repas en famille ou entre amis, cette viande de bœuf mijotée saura ravir les papilles des plus gourmands. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire viande de bœuf tendre à mijoter

Comment faire viande de bœuf tendre à mijoter

  1. Faites chauffer de l'huile dans une casserole sur feu fort jusqu'à ce qu'elle soit fumante.
  2. Déposez les morceaux de viande dans la casserole et faites-les dorer sur chaque côté.
  3. Ajoutez de l'échalote et de l'ail, faites revenir pendant 2-3 minutes.
  4. Ajoutez une cuillère de concentré de tomate et faites revenir pendant 2-3 minutes.
  5. Ajoutez du vin blanc et des épices italiennes (origan, marjolaine, basilic, paprika), poivrez et salez.
  6. Laissez le vin réduire et couvrez la viande d'eau
  7. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter environ 1h15 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  8. Ajoutez les pommes de terre à chair ferme et laissez cuire environ 15-20 minutes.
  9. Laissez réduire le bouillon pour concentrer les saveurs de la sauce.
  10. Ajoutez des olives dénoyautées comme touche finale.
  11. Servez et dégustez ce délicieux plat de viande de bœuf tendre mijotée avec des pommes de terre et des olives.
Viande de bœuf tendre à mijoter

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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