Verrine de foie gras, pomme et spéculoos

Notre délicieuse recette de verrine alliant la saveur du foie gras, la fraîcheur de la pomme et le croquant des spéculoos. Parfait pour un apéritif raffiné ou une entrée originale lors de vos repas festifs. Un mélange de textures et de saveurs qui surprendra vos convives à coup sûr. N'hésitez pas à tester cette association gourmande et savoureuse dès maintenant !

Ingrédients pour faire verrine foie gras pomme speculoos

Comment faire verrine foie gras pomme speculoos

  1. Éplucher les pommes et les couper en quartiers, puis en petits dés.
  2. Faire cuire les dés de pommes dans une poêle avec un grand verre d'eau et de la cannelle jusqu'à ce que les pommes soient bien fondantes.
  3. Écraser des spéculoos pour obtenir des miettes.
  4. Préparer un mélange de 2 cuillères à soupe de mascarpone et 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou fromage blanc).
  5. Éventuellement, ajouter du sucre en poudre et de l'eau aux pommes pour les rendre encore plus caramélisées.
  6. Monter les verrines en mettant d'abord des miettes de spéculoos dans le fond, puis une couche du mélange mascarpone-crème, suivie de pommes, et ainsi de suite.
  7. Terminer le montage avec des miettes de spéculoos sur le dessus et décorer avec un bâton de cannelle.
  8. Servir les verrines pour un dessert léger et gourmand.
Verrine de foie gras, pomme et spéculoos

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Verrine de foie gras, pomme et spéculoos vous pouvez visiter la catégorie Apéritif.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up