Verrine de courgettes au Boursin

Une recette simple et savoureuse de verrine de courgettes au Boursin. Parfaite pour un apéritif frais et léger en été. Les courgettes et le fromage fondant se marient à la perfection pour régaler vos papilles. Une idée originale et rapide à réaliser pour épater vos convives. À tester sans attendre !
Ingrédients pour faire verrine de courgettes au boursin
Comment faire verrine de courgettes au boursin
- Couper une belle courgette en petits cubes de 1 cm.
- Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle et faire sauter les cubes de courgettes à feu vif pendant 3 à 4 minutes en ajoutant un peu de sel.
- Pendant la cuisson des courgettes, préparer la salade crue en coupant la courgette en lamelles fines à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau économe.
- Assaisonner la salade crue avec du zeste de citron jaune, du poivre, de la fleur de sel, du jus de citron et de l'huile d'olive.
- Laisser refroidir les courgettes sautées et assaisonner avec du piment d'Espelette et de l'ail haché.
- Préparer une préparation crémeuse en mélangeant du fromage blanc ou du fromage de brebis avec de la coriandre, de la ciboulette, du piment et du curry.
- Garnir les verrines en étant précis et propre, éventuellement en utilisant une poche à douille.
- Réfrigérer les verrines avant de servir.
- Au moment de servir, ajouter un peu de coriandre pour la décoration et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Verrine de courgettes au Boursin vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées