Velouté de potiron aux châtaignes par un grand chef

La recette délicieuse et réconfortante du velouté de potiron aux châtaignes proposée par un grand chef. Une alliance parfaite de saveurs automnales qui ravira vos papilles. Parfait pour se réchauffer lors des journées fraîches, ce plat simple et gourmand est à tester absolument. Régalez-vous avec cette soupe crémeuse et savoureuse, idéale pour la saison.

Ingrédients pour faire velouté de potiron aux châtaignes grand chef

Comment faire velouté de potiron aux châtaignes grand chef

  1. Faire fondre du beurre dans une poêle.
  2. Ajouter un oignon jaune émincé et de l'ail haché, puis faire revenir.
  3. Ajouter des dés de butternut et laisser cuire.
  4. Déglacer avec un peu de bouillon pour ajouter de la saveur.
  5. Transférer les ingrédients dans le blender professionnel.
  6. Ajouter des châtaignes cuites et les assaisonner avec du sel, du poivre, du piment d'Espelette et de la cannelle.
  7. Verser le reste du bouillon de volaille dans le blender.
  8. Couvrir et activer le mode soupe du blender pour mixer et chauffer pendant environ 6 minutes.
  9. Ajuster la texture avec un peu de bouillon si nécessaire.
  10. Ajouter de la crème liquide et mixer à nouveau.
  11. Verser le velouté dans des verrines, ajouter des morceaux de châtaignes et déguster.
Velouté de potiron aux châtaignes par un grand chef

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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