Velouté de marrons en boîte

Comment réaliser un délicieux velouté de marrons en boîte, une recette rapide et gourmande parfaite pour les repas d'hiver. Simple et économique, ce plat réconfortant séduira petits et grands. Une façon savoureuse d'apprécier les saveurs de l'automne en quelques minutes seulement. À déguster bien chaud pour se réchauffer en toute simplicité.
Ingrédients pour faire velouté de marrons en boîte
Comment faire velouté de marrons en boîte
- Éplucher une échalote et la couper en brunoise (petits morceaux).
- Faire revenir l'échalote dans une sauteuse pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'elle prenne légèrement de la couleur.
- Ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre, mélanger le tout.
- Égoutter complètement les marrons en conserve.
- Verser les marrons dans la sauteuse (environ 150g par personne).
- Laisser cuire pendant environ 4 minutes.
- Ajouter une cuillerée à soupe de beurre dans la préparation, couvrir et laisser cuire pendant environ 6 minutes à feu très doux.
- Pour maintenir au chaud, ajouter une tasse d'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 6 à 8 minutes.
- Ne pas laisser cuire à sec pour éviter que les marrons ne se dessèchent.
- Au moment de servir, décorer avec du persil finement haché.
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