Velouté de feuille de radis
Une délicieuse recette de velouté de feuilles de radis, pleine de saveurs et de vitamines. Facile à préparer et économique, ce plat original est idéal pour profiter de tous les bienfaits de ce légume souvent négligé. Essayez-le dès maintenant pour une pause gourmande et saine !
Ingrédients pour faire velouté de feuille de radis
Comment faire velouté de feuille de radis
- Nettoyer et sécher les fanes de radis.
- Préparer les oignons: les couper en petits dés.
- Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
- Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de tournesol.
- Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter les fanes de radis en plusieurs fois, les faire revenir avec les oignons.
- Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
- Verser de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
- Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
- Rajouter éventuellement de la crème liquide pour le côté onctueux.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Passer éventuellement la soupe dans un tamis pour une texture plus fine.
- Servir le velouté de feuilles de radis chaud, décoré de crème sure et de quelques fanes de radis.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de feuille de radis vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées