Velouté de feuille de radis

Une délicieuse recette de velouté de feuilles de radis, pleine de saveurs et de vitamines. Facile à préparer et économique, ce plat original est idéal pour profiter de tous les bienfaits de ce légume souvent négligé. Essayez-le dès maintenant pour une pause gourmande et saine !

Ingrédients pour faire velouté de feuille de radis

Comment faire velouté de feuille de radis

  1. Nettoyer et sécher les fanes de radis.
  2. Préparer les oignons: les couper en petits dés.
  3. Éplucher et couper les pommes de terre en petits dés.
  4. Dans une casserole, faire chauffer de l'huile de tournesol.
  5. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  6. Ajouter les fanes de radis en plusieurs fois, les faire revenir avec les oignons.
  7. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette.
  8. Verser de l'eau jusqu'à recouvrir les légumes et laisser cuire pendant environ 30 minutes.
  9. Mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender.
  10. Rajouter éventuellement de la crème liquide pour le côté onctueux.
  11. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  12. Passer éventuellement la soupe dans un tamis pour une texture plus fine.
  13. Servir le velouté de feuilles de radis chaud, décoré de crème sure et de quelques fanes de radis.
Velouté de feuille de radis

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de feuille de radis vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up